Le café SoBean Belo Horizonte a été élaboré avec le plus grand soin pour le marché belge, axé sur le petit-déjeuner en HORECA . Le blend Belo Horizonte est une recette consensuelle pour être dégustée aussi bien en café noir que mélangée avec des boissons lactées pour des cappuccinos ou latte macchiatos.
Le mélange mis au point est composé de 75% de trois Arabica - Brésil, Colombie et Cameroun - à part égale , apportant au mélange une note caramélisée, avec une pointe de cacahuète légèrement chocolatée, équilibrée, harmonieuse et de 25% d'un Robusta des Indes , fin et subtil, amenant un côté corsé, sans amertume prononcée. Il donne de la force et du caractère à ce mélange.
La situation géographique de la plantation, la nature du sol, l’altitude, l’ensoleillement, le climat, sont autant d’éléments qui influent sur les qualités sensorielles du café . Après avoir ciblé la meilleure terre, la meilleure plantation, nous avons sélectionné les meilleurs planteurs qui cultivent soigneusement et récoltent avec minutie. L’étoffe d’un café dépend aussi du travail de l’homme, du choix des variétés plantées, de l’ombrage de la plantation, du mode de récolte et de la méthode de lavage. C’est la raison pour laquelle, pour votre café, nous ne sélectionnons que les planteurs utilisant la méthode de récolte dite « Picking » , où seules les cerises mûres sont cueillies à la main pour garantir une qualité hors pair de votre café .
Les cerises des caféiers récoltées sont ensuite dépulpées, lavées, séchées, les grains sont décortiqués… Quelle que soit la méthode, le process de traitement utilisé, nous ne sélectionnons que des plantations de fermes ayant une maîtrise totale de la fermentation et un process de séchage de grande qualité . Nous signons des cafés minutieusement sélectionnés, des planteurs à la quête de l’ultime pour une qualité et une traçabilité exemplaire.
Notre atelier de torréfaction connecté , unique au monde, signe une démarche artisanale de haute qualité enrichie d’un torréfacteur au process technologique unique pour une courbe de torréfaction subtile. Notre méthode innovante , basée sur la couleur, la densité et l’humidité, permet de libérer la finesse de chaque grain, en fonction de la nature de chaque terroir.
Pour garder toute sa fraîcheur et ses arômes, votre café parfaitement torréfié est emballé individuellement à la main dans une poche triplex assurant l’imperméabilité à l’oxygène, à l’humidité et à la lumière. Il est emballé sous atmosphère neutre et contrôlée, et pour assurer un parfait dégazage votre emballage est muni d’une valve monodirectionnelle vous garantissant la fraîcheur de votre assemblage pendant 12 mois avant ouverture.
« Une sélection minutieuse de grandes origines de café, une torréfaction artisanale de haute qualité et un emballage soigné à la main signent un produit d’excellence élaboré par nos soins. »
So good, So fine, SoBean